Рейтинг@Mail.ru
Французский диетолог объяснила, как есть сладкое и не толстеть  - РИА Новости Крым, 16.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский диетолог объяснила, как есть сладкое и не толстеть 

© Depositphotos / mangostockДиета
Диета
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев - РИА Новости Крым. Французский диетолог рассказала, как есть сладкое и не набирать вес, а также о том, эффективны ли диеты, сообщает РИА Новости.

По словам специалиста в области питания Паскаль Гурдон, вес человека во многом зависит лишь от количества потребляемых калорий, а не от того, сбалансировано ли он питается.

"Питаться сбалансировано, конечно, важно для здоровья. Но в то же время есть люди, которые питаются правильно и при этом продолжают набирать вес. С другой стороны, есть те, кто едят нездоровую пищу, однако не поправляются ни на грамм. Проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется", - объяснила эксперт.

Она пояснила, что если человек, по своим потребностям потребляет 2000 килокалорий в день, вес останется стабильным. Но если употреблять в день постоянно 2300 килокалорий, то в перспективе можно увидеть изменения в весе.

По ее словам, если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, надо научиться отказываться от еды, когда уже нет чувства голода.

Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе >>

Врач пояснила, что сладкие десерты так же нужно есть по потребностям.

"Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться", - отметила Гурдон.

Она также обратила внимание на то, что диеты для похудения не приносят стабильного результата и они эффективны только в краткосрочной перспективе.

Жиры полезнее углеводов: диетолог о кетогенной диете >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала