"На бумаге красиво": с какими трудностями сталкиваются дети-инвалиды

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев - РИА Новости Крым. В Крыму дети-инвалиды и их семьи сталкиваются с рядом проблем, которые мешают их нормальному развитию. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказала председатель Крымской республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов "РОСТ" Светлана Сахарова.

Она отметила, что, в первую очередь, дети с особенностями развития сталкиваются с отсутствием должной социализации.

"Многие дети, рожденные с особенностями развития, попадают в "социальную" изоляцию и просто не имеют возможности развиваться вместе с детьми своего возраста и получать необходимую помощь", - рассказала председатель.

Сахарова добавила, что еще одной проблемой является отсутствие комплексной реабилитации.

"На сегодняшний день нет единой системы ни по детям с проблемами опорно-двигательного аппарата, ни по детям с ментальными нарушениями. Ребенок и родители остаются один на один с проблемой. В лучшем случае они пару раз в год получат реабилитацию в специальных комплексах и путевку в санаторий. О какой комплексной реабилитации идет речь, если, например, одна семья два года не может получить помощь и на сегодня они на очереди 3074-е", - пожаловалась Сахарова.

Кроме этого, председатель организации рассказала, что учебные организации в Крыму также не подготовлены к приему особенных детей.

"На бумаге все красиво, а  по сути, дела с адаптивными программами обстоят сложно. Преподаватели не имеют знаний, как ее толком составлять, не понимают, что такое адаптирование. Есть какие-то общие критерии, но все равно нужно подстраиваться под ребенка и его нозологию", - заключила спикер.

В Севастополе неизвестные разгромили центр детей-инвалидов>>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх