Эксперт оценил идею правительства аннулировать результаты техосмотра

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев в беседе с RT оценил проект постановления правительства, который позволит ГИБДД аннулировать незаконно полученные диагностические карты.

Так, по мнению Канаева, проблема некачественного техосмотра действительно актуальна для России, поскольку люди получают диагностические карты, не проходя ТО.

"Количество ДТП по причине неисправности автомобиля несоизмеримо мало в общей статистике, - говорит Канаев. - Однако надо понимать, что такая ситуация рано или поздно повлияет на безопасность дорожного движения".

В то же время эксперт заметил, что ГИБДД на данный момент "не имеет никакой возможности понять, насколько диагностическая карта является подлинной". Канаев указывает на то, что закон не обязывает автовладельцев возить с собой диагностические карты, и все водители получают страховые полисы, которые никакого отношения к ГИБДД не имеют.

"Что касается общественного и грузового транспорта, мы предлагаем передать ТО в ГИБДД, - заявил Канаев. - С личным транспортом нужно вообще отменить обязательную диагностическую карту и ввести добровольную с соответствующей системой бонусов. Чисто профилактически это было бы намного эффективней".

Ранее стало известно, что ГИБДД сможет аннулировать диагностические карты, которые выдаются автолюбителям по итогам прохождения техосмотра автомобиля.

Почему нужно ужесточать штрафы для водителей - мнение>>

В России предложили изменить штрафы за превышение скорости>>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0131.05.2020Дипломаты США в ОБСЕ сделали заявление по Крыму
14:3331.05.2020Власти Крыма отменили платную обсервацию для приезжих
09:5931.05.2020Вирус не отступает: в Крыму 10 новых зараженных COVID-19
10:1631.05.2020"Батут работает": Маск ответил Рогозину
08:1331.05.2020Кто приедет в Крым в поисках VIP-отдыха: мнение экперта
10:4131.05.2020Названа дата поступления препарата от коронавируса в больницы РФ
Эфир
Наверх