Почему нужно ужесточать штрафы для водителей - мнение

Водитель за рулем. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. Автомобильные штрафы необходимо ужесточить, так это поможет обеспечить безопасность на дорогах. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил руководитель проекта "Дорожная инспекция/Карта убитых дорог", член регионального штаба ОНФ в Севастополе Максим Мишин. 

Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин раскритиковал предложенный Минюстом проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Согласно документу, предусматривается повышение штрафов за нарушение ПДД.

В России предложили изменить штрафы за превышение скорости
"При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. руб. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы", - заявил Мишустин на заседании правительства, сообщает РБК.

Мишин привел в пример систему автомобильных штрафов во Франции, выраженную в баллах.

Почему нужно ужесточать штрафы для водителей - мнение
Руководитель проекта "Дорожная инспекция/Карта убитых дорог", член регионального штаба ОНФ в Севастополе Максим Мишин
"Там человеку выдается на год 12 баллов, истратил он их за неделю, за месяц или какой-то период времени, дошел до границы 12 баллов, все – он не имеет права пожизненно больше садиться за руль. И нужно прибегать именно к этому, тогда у нас не будет таких случаев, когда водитель получил 600 и более штрафов и катается себе дальше. Именно поэтому лично я за повышение штрафов и за жесткие меры, которые приведут к безопасности на дорогах", - заявил он.

Руководитель штаба также предложил ограничивать водителей количеством штрафов. По его словам, это приведет к улучшению ситуации на дорогах.

"Надо ставить жесткий критерий водителям. Например, не более пяти штрафов в течение года. Получил штрафы - будь добр положи права на полочку на какое-то определенное время. Только такие жесткие меры могут привести к уменьшению аварий на дорогах. Посмотрите на трассу "Таврида" – это действительно сейчас "трасса смерти", - заключил гость студии.

По его мнению, с нарушениями необходимо жестко бороться, так как из-за нарушений правил обгона или превышения скорости и последующих ДТП Россия стала "той страной, в которой в течение года умирают на дорогах целые города".

Ситуация на дорогах Крыма
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх