Когда ГИБДД получит право аннулировать результаты техосмотра авто

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. ГИБДД сможет аннулировать диагностические карты, которые выдаются автолюбителям по итогам прохождения техосмотра автомобиля. Об этом сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на опубликованный Минтрансом проект постановления правительства.

Как следует из документа, должностные лица МВД получат возможность лишить автовладельца диагностической карты, если выяснится, что машина не проходила диагностику или технический осмотр был осуществлен с нарушением установленных правил. В этом случае автоинспектор будет обязан уведомить страховую компанию об аннулировании, а также определить наказание для оператора ТО, который ответственен за выдачу карты водителю.

Поводом для разработки постановления стало то, что большинство водителей (около 80% по оценкам Минэкономики) получают диагностические карты, не предоставляя автомобиль. Услуга в разных регионах страны стоит около 1 тысячи рублей. Новый закон обяжет операторов ТО фотографировать проверяемый автомобиль, после чего снимки будут передаваться на сервера МВД.

Уточняется, что разработанный Минтрансом документ вступит в силу 8 июня 2020 года наравне с новым законом о техосмотре (обновленная редакция 170-ФЗ). Однако эксперты указывают, что в постановлении есть ряд неоднозначных пунктов. К примеру, по закону об ОСАГО, страховая компания не может расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке.

Ранее в начале 2019 года вступило в силу распоряжение Центробанка России, расширяющее диапазон ставок базового тарифа ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев) на 20% как вверх, так и вниз.

ЦБ: Крым – один из лидеров Юга РФ по числу нелегальных страховщиков>>
Чем опасны электронные договоры купли-продажи авто>>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
08:1404.04.2020Что будет после коронавируса: прогноз экономиста
18:2303.04.2020Как полицейские патрулируют улицы Симферополя
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
19:5303.04.2020Засуха и сильные заморозки: погибнет ли урожай в Крыму - эксперт
16:3403.04.2020Россия прекращает все международные авиарейсы для возвращения россиян
Эфир
Наверх