Археологи нашли оружейный арсенал в генуэзской крепости в Балаклаве

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым. В одной из башен генуэзской крепости Чембало в Балаклаве археологи обнаружили средневековый оружейный инвентарь. Об этом сообщила пресс-служба севастопольского музея-заповедника Херсонес Таврический.

В ходе обследования башни номер пять специалисты нашли спецарсенал воинов-генуэзцев, состоящий из остатков доспехов и фрагментов оружия.

"Ученые нашли более тысячи железных пластин от доспеха типа "бригандина". В ряде случаев на пластинах от доспехов сохранились следы ткани. Сохранились железные и медные заклепки. Также обнаружены несколько тысяч наконечников арбалетных болтов генуэзского времени и более 800 наконечников стрел для луков османского периода", - уточнили археологи.

Крымские ученые нашли в Турции артефакты IV века до нашей эры >>

Также среди найденного археологам удалось распознать фрагменты железного палаша и свинцовую шаровидную пулю. 
Особо ценными являются каменные и железные кованные ядра, предназначенные для первых артиллерийских орудий – бомбард. Причем каменные предназначались только для пристрелки орудия, пояснили ученые.

"Обнаруженный экспедицией арсенал является по-настоящему уникальным, он по всем статьям превосходит известные в Восточной Европе аналоги", - заключили специалисты, добавив, что данная находка многое объяснит в истории генуэзских крепостей в Крыму.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
08:1404.04.2020Что будет после коронавируса: прогноз экономиста
18:2303.04.2020Как полицейские патрулируют улицы Симферополя
19:5303.04.2020Засуха и сильные заморозки: погибнет ли урожай в Крыму - эксперт
10:2904.04.2020В Крыму нарушитель режима самоизоляции пытался сбежать на Украину
16:3403.04.2020Россия прекращает все международные авиарейсы для возвращения россиян
Эфир
Наверх