Судно так и не получили: владелец "Норда" рассказал о судьбе моряков

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Все члены экипажа изъятого Украиной сейнера "Норд" устроились на временную работу. Об этом РИА Новости Крым рассказал руководитель рыбколхоза им. 1 мая Сергей Лесков.

"Обещанное судно мы так и не получили. Моряки трудятся на временных работах. В основном, по специальности. Владимир Горбенко (капитан сейнера "Норд", - ред.) временно работает капитаном одного из керченских рыболовецких суден. К себе он взял несколько человек из старого экипажа", - рассказал Сергей Лесков РИА Новости Крым, уточнив, что в любой момент рыбаки готовы вернуться на предприятие.

Экипаж "Норда" обратился к вице-премьеру РФ за помощью >>

По словам руководителя рыбколхоза, правительство РК не идет с ним на контакт.

"В феврале прошлого года Сергей Аксенов отговорил нас от того, чтобы мы начали сбор средств на покупку судна, сказал, что республика поможет, не бросит. Просил сохранить коллектив и ждать помощи. Время прошло – никакой помощи. И более того, с нами перестали общаться", - поделился Сергей Лесков.

Владелец "Норда" рассказал о договоренностях, которые озвучил Аксенов >>

По его мнению, поручения Главы РК попросту не выполняются.

"Мы хотели предложить Сергею Аксенову встретиться и обсудить ситуацию. Может до него вся информация не доходит… Мы хотим узнать, почему его подчиненные не доводят его прямые указания до конца", - подытожил Сергей Лесков.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, 25 марта 2018 года в Азовском море украинскими пограничниками был арестован сейнер "Норд" вместе со всем экипажем. Всего – 10 человек. В октябре 2018 года в Крым вернулись моряки, а в феврале 2019 года капитан сейнера – Владимир Горбенко. Власти Республики Крым пообещали помочь предприятию в приобретении нового сейнера, однако три попытки провести тендер по закупке судна провалились. По последней информации, была достигнута договоренность о покупке старого судна "Гриф", принадлежащего республике. Однако этого до сих пор не произошло.

В МИД РФ рассказали, стоит ли ждать от Украины возвращения "Норда" >>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх