Мишустин определил круг обязанностей нового куратора Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости Крым. За вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным официально закреплено кураторство реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщается на сайте правительства.

Стоит ли ждать Крыму изменений при кураторстве Хуснуллина – эксперт>>

"Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин координирует работу федеральных органов исполнительной власти, дает им поручения по вопросам разработки и реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, а также социально-экономического развития Калининградской области", – говорится в сообщении.

Кроме того, Хуснуллин будет курировать разработку, реализацию и контроль национальных проектов в сфере жилья и городской среды, нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а также национального проекта в сфере экологии в части федеральных проектов "Чистая вода" и "Оздоровление реки Волги".

От Козака к Хуснуллину: что сулит Крыму назначение нового куратора>>

В ведении Хуснуллина также будут находиться государственная жилищная политика; ипотечное кредитование; политика в сфере строительства, архитектуры, градостроительной деятельности, ЖКХ и земельных отношений; управление государственной собственностью; реконструкция объектов капитального строительства, вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков и другие.

Также за вице-премьером закреплено направление социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание "последователей Рослякова" в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх