Ученые назвали три события, после которых люди полнеют

Диета

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым. Академики Кембриджского университета определили ключевые жизненные события, когда люди прибавляют в весе, сообщает издание SkyNews. 

По словам экспертов, поступление в университет, получение работы и создание семьи - это ключевые жизненные события, которые заставляют людей набирать вес.

Первый набор из шести исследований рассматривал увеличение веса у матерей в течение нескольких лет по сравнению с женщинами, которые остались бездетными. Оказалось, что женщина среднего роста, которая не имела детей, набрала около 7,5 кг в течение пяти-шести лет, в то время как мать такого же роста прибавила в весе более 8 кг. Отмечается, что на мужчинах опыт отцовства не отразился прибавками в весе. Ученые отметили, что, скорее всего это связано с тем, что женщины не имеют возможности заниматься спортом в том количестве, в котором бы они хотели.

В Роспотребнадзоре рассказали, как следует питаться долгожителям >>

Второй ряд исследований помог опередить  влияние перехода от средней школы к высшему образованию или работе.
Также исследования показали, что многие люди прибавили в весе после окончания школы. Ученые связали это со снижением активности. Оказалось, что после выпуска из учебного заведения, активность людей падает в среднем на шесть-семь минут в день. А после устройства на работу - на 11 минут. 

"В школе вас поощряют заниматься спортом, и существуют школьные правила питания, поощряющие здоровое питание, но затем, когда вы покидаете школу, это меняется. Вы переходите в новую среду. Кроме того, на рабочем месте может быть меньше времени для занятий спортом и больше доступа к нездоровой пище", - отметил один из экспертов.

Ранее японские ученые рассказали, как сбросить лишний вес с помощью обычной воды

Британские диетологи раскрыли секрет похудения >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх