Поклонская позовет Ди Каприо спасать Бакальскую косу

В прошлом году Леонардо Ди Каприо номинировали дважды, как актера и как продюсера, за фильм Волк с Уолл-стрит.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым. Депутатские запросы экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской по поводу экологических проблем на полуострове остались без ответа. В этой связи она намерена обратиться за помощью к актеру-экологу Леонардо Ди Каприо. Об этом депутат завила на своей официальной странице в Fecebook.

Завод Крымский титан на севере Крыма
"Титан" и фекальные стоки испортили экорепутацию Крыма и Севастополя
По ее словам, она не раз обращала внимание прокуроров и властей на проблему незаконной добычи песка на Бакальской косе и озере Донузлав в Крыму, которые находятся на грани уничтожения. Однако ни действий, ни ответа не увидела.

В РАН объяснили катастрофу в Каркинитском заливе действиями Украины >>

Поклонская заявила, что для борьбы с подобным беззаконием намерена использовать разные методы, в том числе обращение к известным экологам-активистам.

"Мы не отступим! После региональной недели снова буду направлять запросы для решения этой катастрофической проблемы. А если опять не сработает - буду обращаться к Леонардо Ди Каприо. Пусть актер-эколог помогает спасать природные чудеса Крыма", - написала экс-прокурор.

Бакальская коса в Крыму
Коса раздора: в Совфеде требуют запретить добычу песка на северо-западе Крыма
Она также заступилась за экоактивистку Грету Тумберг, которая выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявив, что мировая общественность почти ничего не делает для борьбы с изменением климата, а пресса эту тему замалчивает.

"Можно бесконечно дискутировать по этому поводу и обвинять всех, но одними спорами вокруг Греты мы ничего не добьемся. Пора признать очевидное - проблема с экологией действительно существует", - заключила Поклонская.

Как заявляла ранее в эфире ради "Спутник в Крыму" член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, добыча песка в районе ландшафтного парка "Бакальская коса" в Раздольненском районе приводит к разрушению косы и нарушению экосистемы

SOS для президента: о чем крымчане просят Путина >>

Общество
Загрузка...
Популярное
18:4725.09.2020С COVID столкнется каждый: рекомендации по укреплению иммунитета
00:0226.09.202026 сентября: какой сегодня праздник
18:0725.09.2020Регионы против Киева: чем обернутся для Зеленского осенние выборы
10:0626.09.2020Снова больше 80: сводка по COVID в Крыму за сутки
19:4625.09.2020Малоимущие россияне смогут получить льготные продукты от государства
21:2125.09.2020Клиент оставил доставщику пиццы почти миллион рублей чаевых
Эфир
Наверх