Исследователи выяснили, любят ли крымчане готовить

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. Больше половины крымчан признались, что любят проводить время за приготовлением пищи. Об этом сообщают исследователи развлекательной социальной сети "Фотострана", опросившие 900 респондентов.

Ученые назвали самую опасную для организма диету

В сообщении говорится, что 56% респондентов с удовольствием проводят время на кухне, занимаясь готовкой различных блюд. Они видят большую пользу в процессе, так как могут самостоятельно контролировать свежесть и качество ингредиентов. Респонденты отметили, что часто штудируют интернет в поисках новых рецептов или обращаются к семейной кулинарной книге.  

"Я вот не обижусь, если мне подарят набор кастрюль на день рождения – обожаю готовить. Это вкуснее и безопаснее", – заявил пользователь сети Владимир.

Девушка выбирает правильное питание
Ты то, что ты ешь: как диета заставляет наши гены работать правильно
30% респондентов признались, что не блистают кулинарными способностями и с меньшим энтузиазмом относятся к приготовлению пищи. Представители этой категории предпочитают обедать и ужинать в кафе и ресторанах или заказывать доставку еды на дом. Некоторые объяснили "кулинарную пассивность" занятостью и нехваткой рабочей времени.  

"Готовлю в основном по настроению, недавно вот делала торт на Рождество. А так… готовка утомляет. Зачем мне самой зависать на кухне, если есть люди, которые сделают это лучше, быстрее и вкуснее, чем я?" – цитируют исследователи Татьяну.

Остальные участники исследования либо пока не пробовали готовить, либо еще не поняли сути самого процесса.   

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх