Кому и почему могут уменьшить пенсию в 2020 году

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости Крым. В России существуют три причины, из-за которых могут понизить пенсионные выплаты. Об этом в эфире НСН рассказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

По ее словам, первый "понижающий" фактор – ошибка в расчетах при начислении пенсии, второй – переезд из северного региона с повышающими коэффициентами в южный, а третий – долг за услуги ЖКК. Она отметила, что если первые два случая очевидны, то третий – резонансный.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в эфире НСН подтвердил слова коллеги и уточнил, что при наличии долгов уменьшение пенсии возможно только по решению суда. Но полностью выплат пенсионеров никто не лишит.

Севастопольцев переводят на региональные доплаты к пенсиям >>

По его словам, пенсии являются неприкасаемым доходом граждан, поэтому она не облагается налогами и вычетами. Но если у пенсионера есть задолженности, пенсию могут уменьшить, но до определенной величины, объяснил сенатор. В таких случаях пенсионеру оставляют как минимум 50% положенной пенсии. Он добавил, что это касается, в том числе, кредитных историй: банки охотно кредитуют пенсионеров, поскольку у этой категории населения есть гарантированный доход.

Пенсия может снизиться, если человек переедет из Москвы, например, в Тамбов, или из северного региона с повышающими коэффициентами в южный. В первом случае гражданин лишится московской надбавки. Второй случай затрагивает не всех пенсионеров.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
Эфир
Наверх