Как можно отличить жевательный табак от снюса

Снюсы

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв – РИА Новости Крым. В России впервые разработали и приняли ГОСТ (единый стандарт) для жевательного табака, сообщает RT.

В тексте стандарта прописаны основные требования к упаковке и составу жевательного табака. К ингредиентам, которые могут входить в состав продукта, отнесли табачное сырье, глицерин, пищевую соль, пропиленгликоль, двууглекислый натрий.
Кроме этого, на упаковке также должна содержаться информация о составе и изготовителе, а также маркировка "18+".

Также на этикете должна быть предупредительная надпись о вреде табачного изделия. Данное указание должно быть размещено в черной рамке.

Во Всероссийском НИИ табака, махорки и табачных, который является разработчиком стандарта, сообщили RT, что одна из целей ГОСТа – отличить жевательный табак от снюса.

"Сосательный табак (снюс) запрещен для реализации на территории Российской Федерации, но по способу употребления и упаковки он схож с жевательным", - сообщили в НИИ.

По словам специалистов, разработка национального стандарта на жевательный табак позволит проводить идентификацию данного вида продукции.

Ранее в Крыму депутаты инициировали полный запрет продажи снюсов на территории России

Снюс – это вид табачного изделия, представляющий собой измельченный увлажненный табак, который помещают между губой и десной на 5–30 минут, и тот доставляет в организм никотин. Его главная опасность в том, что он содержит в себе "убийственную" дозу никотина.

Ранее в конце декабря 2019 года в эфире радио "Спутник в Крыму" главный специалист отдела санитарного надзора межрегионального отделения Роспотребнадзора по РК и Севастополю Сусанна Аблялимова сообщила, что в Крыму стартовали рейды, направленные на выявление незаконной продажи снюсов. По ее словам, проверки будут проводиться до 20 января.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
00:0029.09.2020Какой сегодня праздник: 29 сентября
12:2029.09.2020Керченская паромная переправа и порт "Крым" прекратили работу
11:1429.09.2020МИД Украины рассказал ООН "о реальной ситуации с водой в Крыму"
10:5029.09.2020Уйдут ли школьники Крыма на двойные каникулы, как в Москве - власти
09:5529.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
Эфир
Наверх