В Крыму стартовали рейды по снюсам

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. В Крыму стартовали рейды, направленные выявление незаконной продажи снюсов. За первый день в ходе проверок изъяли 102 упаковки продукции без сертификатов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила главный специалист отдела санитарного надзора межрегионального отделения Роспотребнадзора по РК и Севастополю Сусанна Аблялимова.

"По всему Крыму проводятся рейды. Уже проведено 27 рейдовых проверок с МВД. На сегодня выявили 102 единицы продукции. Всего лишь семь единиц сопровождались сертификатами соответствия. Вся выявленная продукция была изъята и уничтожена, а на ответственных лиц составлены протоколы об административном нарушении", - сказала Аблялимова.

Проверки будут проводиться до 20 января.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РК Марина Шоренко отметила, что во время первого применения снюса дети могут терять сознание из-за высокого содержания никотина, который вызывает резкое ухудшение сосудов

"Снюс не является наркотическим веществом, так как не занесен в соответствующий список. Однако никотин по своей структуре является психоактивным веществом, которое может формировать развитие заболеваний, в том числе синдром зависимости. Употребление снюса детьми - это погоня за новыми ощущениями", - сказала в эфире радио Шоренко.

Ранее сообщалось, что в Севастополе хотят и вовсе запретить продажу снюсов.

Эксперты поясняли, что новый вид табачного изделия опасен тем, что содержит "убийственную дозу" никотина. Один пакетик приравнивается к трем пачкам сигарет за раз. В Крыму был зарегистрирован случай отравления табачным изделием группы учеников одной из школ.

Когда в Севастополе полностью запретят продажу снюса>>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх