Какие блюда в ресторанах могут быть опасны: данные Роспотребнадзора

Десерты в ресторане отеля Sun Aqua Vilu Reef 5* на одном из Мальдивских островов.

СИМФЕРОПОПОЛЬ, 6 янв – РИА Новости Крым. Роспотребнадзор составил список самых опасных ресторанных блюд. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, наиболее опасными с точки зрения возникновения инфекций являются шаурма, салаты, заправленные майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом.

Кроме того, в ведомстве предупредили, что потенциально опасны для здоровья человека и блюда из рубленного мяса, например котлеты, паштеты, рулеты и холодец.

Завтрак против инсульта: что есть по утрам >>

Еще один источник вирусов и бактерий, по информации Роспотребнадзора, плохо промытые овощи и фрукты.
По словам экспертов, с едой в организм человека могут попасть возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.

В случае отравления специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к врачу. После – выставить претензии владельцу ресторана, правда, при себе необходимо будет иметь чек или выписку с банковского счета.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1216.01.2021Что ждет Украину после запрета русского языка: прогноз сенатора
12:3916.01.2021Метель и гололед ожидается в Крыму – предупреждение МЧС
15:3316.01.2021Из-за снегопада на несколько часов перекроют участок ялтинской трассы
12:2216.01.2021Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе
19:5216.01.2021Врач рассказал, когда нужно начинать профилактику слабоумия
13:5916.01.2021Австрийская компания вновь сообщила о давлении из-за работы в Крыму
Эфир
Наверх