Какие блюда в ресторанах могут быть опасны: данные Роспотребнадзора

Десерты в ресторане отеля Sun Aqua Vilu Reef 5* на одном из Мальдивских островов.

СИМФЕРОПОПОЛЬ, 6 янв – РИА Новости Крым. Роспотребнадзор составил список самых опасных ресторанных блюд. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, наиболее опасными с точки зрения возникновения инфекций являются шаурма, салаты, заправленные майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом.

Кроме того, в ведомстве предупредили, что потенциально опасны для здоровья человека и блюда из рубленного мяса, например котлеты, паштеты, рулеты и холодец.

Завтрак против инсульта: что есть по утрам >>

Еще один источник вирусов и бактерий, по информации Роспотребнадзора, плохо промытые овощи и фрукты.
По словам экспертов, с едой в организм человека могут попасть возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.

В случае отравления специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к врачу. После – выставить претензии владельцу ресторана, правда, при себе необходимо будет иметь чек или выписку с банковского счета.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0002.07.2020Какой сегодня праздник: 2 июля
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
13:2102.07.2020Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции
12:1002.07.2020В Крыму подвели итоги голосования по Конституции
09:0102.07.2020Результаты голосования за поправки к Конституции в Севастополе
09:5502.07.2020COVID-19 не сдается: в Крыму еще 8 новых случаев
Эфир
Наверх