Рейтинг@Mail.ru
Какие блюда в ресторанах могут быть опасны: данные Роспотребнадзора - РИА Новости Крым, 05.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие блюда в ресторанах могут быть опасны: данные Роспотребнадзора

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкДесерты в ресторане отеля Sun Aqua Vilu Reef 5* на одном из Мальдивских островов.
Десерты в ресторане отеля Sun Aqua Vilu Reef 5* на одном из Мальдивских островов.
Читать в

СИМФЕРОПОПОЛЬ, 6 янв – РИА Новости Крым. Роспотребнадзор составил список самых опасных ресторанных блюд. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, наиболее опасными с точки зрения возникновения инфекций являются шаурма, салаты, заправленные майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом.

Кроме того, в ведомстве предупредили, что потенциально опасны для здоровья человека и блюда из рубленного мяса, например котлеты, паштеты, рулеты и холодец.

Завтрак против инсульта: что есть по утрам >>

Еще один источник вирусов и бактерий, по информации Роспотребнадзора, плохо промытые овощи и фрукты.
По словам экспертов, с едой в организм человека могут попасть возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.

В случае отравления специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к врачу. После – выставить претензии владельцу ресторана, правда, при себе необходимо будет иметь чек или выписку с банковского счета.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала