Российские ученые нашли способ продлить срок хранения пищи

Работа фармацевтического предприятия Рафарма в Липецкой области

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку, которая поможет продлить срок хранения пищи, сообщает РИА Новости.

Мужчина курит электронную сигарету.
Американские ученые доказали вред от электронных сигарет

Для разработки консерванта ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из ягод облепихи. Сообщается, что исследователи ускорили ферментами реакции на шрот в живых клетках и получили полифенолы, которые не только дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая антимикробный щит, но и укрепляют иммунитет.

По словам заместителя директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимира Хмелева, это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, который поможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества.

Читайте также:

Специалисты выяснили, что растения могут "кричать" во время стресса>>

Завтрак против инсульта: что есть по утрам>>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:4103.07.2020Вода для Крыма в обмен на людей: в Киеве сделали решительное заявление
00:0003.07.2020Какой сегодня праздник: 3 июля
00:0103.07.2020Где ждать сильных гроз в Крыму: прогноз погоды на пятницу
12:2103.07.2020В ООН сделали заявление по поводу прав человека в Крыму
10:4403.07.2020COVID не отступает: в Крыму выявлены новые случаи заражения
11:5403.07.2020Аномальная жара ждет Крым следующие пять дней - МЧС
Эфир
Наверх