Российские ученые нашли способ продлить срок хранения пищи

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку, которая поможет продлить срок хранения пищи, сообщает РИА Новости.

Американские ученые доказали вред от электронных сигарет

Для разработки консерванта ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из ягод облепихи. Сообщается, что исследователи ускорили ферментами реакции на шрот в живых клетках и получили полифенолы, которые не только дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая антимикробный щит, но и укрепляют иммунитет.

По словам заместителя директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимира Хмелева, это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, который поможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества.

Читайте также:

Специалисты выяснили, что растения могут "кричать" во время стресса>>

Завтрак против инсульта: что есть по утрам>>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх