Не только жалобы: зачем крымчане обращаются к медицинским страховщикам

Здравоохранение в Крыму и Севастополе (504)

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек - РИА Новости Крым. Количество обращений в медицинские страховые компании в Крыму в текущем году выросло по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила директор страховой медицинской организации Крыма Елена Сидорова.

"Наша страховая компания работает в Крыму и Севастополе, по этим двум регионам мы за 11 месяцев текущего года получили 44 тыс. обращений, это на 5 тыс. больше, чем в прошлом году. Здесь не только жалобы, здесь и запросы с консультациями. Увеличение обращений связано с тем, что люди знают, куда обратиться, знают, что у них есть страховая компания, она готова проконсультировать и дать практическую помощь", - уточнила она.

Крымчане и диспансеризация: пазл, который не складывается >>

Как отмечает Сидорова, в основном, спорные моменты страховщикам удается самостоятельно решить с медицинскими организациями. Количество дошедших до суда случаев единично.

Регистратура в поликлинике. Архивное фото
Зал ожидания с красным крестом: почему крымчане ждут медпомощь по пять месяцев

"До судов могут доходить случаи, когда дело связано с причинением морального или морального вреда человеку, как он считает. Допустим, в результате недостаточно оказанной медпомощи было затянуто лечение. В сравнении с цифрой обращений не так велико количество дел, дошедших до суда. Это в сотни раз меньше, эти дела изменяются единицами", - подчеркнула она.

Сидорова добавила, что в случае, если дело доходит до суда, страховая компания проводит соответствующую экспертизу.

Не только жалобы: зачем крымчане обращаются к медицинским страховщикам
Директор страховой медицинской организации Крыма Елена Сидорова

"Она также может являться основанием для того, чтобы человек обратился в суд, и по результатам рассмотрения суд или удовлетворяет или не удовлетворяет ходатайство застрахованного", - заключила эксперт.

Как сообщал ранее РИА Новости Крым, страховые медицинские организации с 2020 года обязуют открывать свои представительства во всех регионах страны.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх