Врач сравнил анорексию с инфарктом

Анорексия. Архивное фото

CИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Анорексия - это болезнь, и смертность от нее сравнима со смертностью от инфаркта. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Доктор медицинский наук, диетолог Михаил Гинзбург

"Общество диктует какие-то стандарты, и люди хотят соответствовать им с разной степенью рвения. И вот анорексия, это та степень соответствия, которая является патологической", - объяснил он.

Диета
Диетологи рассказали, какую пищу не нужно есть с плохим настроением
По словам специалиста, о серьезность и распространенности этой болезни говорит факт десятипроцентной летальности в ее результате - это практически наравне с таким тяжелым заболеванием, как инфаркт миокарда. Также доктор подчеркнул, что в данное время это наиболее частая причина смерти женщин в возрасте от 18 до 45 лет.

Бутерброды
И салат, и бутерброд: как есть все и не полнеть – совет диетолога
"Болезнь может быть даже у 13-летних девочек. Но надо понимать, что это психическое заболевание, психотический уровень расстройства, который проявляется тем, что человек говорит "я не хочу много есть" или "я не хочу есть, потому что еда вредная". В основе недуга лежит проблема контроля, то есть человек не может проконтролировать свое тело, свое поведение, свой вес. Девушкам это более актуально, но такая патология может быть и у юношей. Лечить это должны психиатры, и чем раньше такие люди попадают к данным специалистам, тем лучше. А если не лечить, то больные умирают, потому что снижение веса прогрессирует, наступают дистрофии, несовместимые с жизнью, дистрофии печени, почек, сердца и, к сожалению, с какого-то момента не удается их даже спасти", - подчеркнул Гинзбург.

Ожирение
Стройное будущее: пять простых способов расстаться с жиром на животе

Анорексия – это синдром, который заключается в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании. Он сопровождается метаболическими заболеваниями, инфекциями, болезнями пищеварительной системы.

Как правильно есть, чтобы худеть: гормоны подсказывают распорядок дня >>

Общество
Загрузка...
Популярное
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
Эфир
Наверх