Мусорное будущее Крыма: когда построят перерабатывающий завод

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым, Алина Волконская. Строительством мусороперерабатывающих заводов в Крыму должна заняться крупная российская компания. Однако пока ответственного за мусор в республике не нашли. Об этом РИА Новости Крым сообщил и.о. министра экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

Мусорная проблема: как проходит рекультивация полигона ТБО в Каменке
"Вчера с рабочим визитом в Крым приезжал министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин и на совещании, которое проходило совместно с главой Крыма Сергеем Аксеновым, глава республики четко обозначил позицию, что в Крым должен зайти крупный оператор, который возьмет на себя ответственность за формирование мусорного кластера. Это мусороперерабатывающие и мусоросортировочные заводы, отвечающие современным требованиям полигоны ТБО", - пояснил Нараев.

Он отметил, что на данный момент идут переговоры по определению компании, которая бы занялась "мусорной" проблемой региона.

Кобылкин поручил повысить качество услуг по обращению с ТКО в Крыму

"Думаю, это должна быть госкорпорация, у которой были бы финансовые ресурсы", - добавил министр.

Ранее жители симферопольского микрорайона Каменка выступили против строительства мусосросортировочного завода вблизи жилого массива. Позже глава Крыма Сергей Аксенов поручил запретить вывоз отходов на мусоросортировочный завод в Каменке. Он также заявил о необходимости проработать альтернативный проект для размещения такого завода.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:0125.01.2020Жириновский нашел виновников эпидемии китайского коронавируса
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
18:3425.01.2020В Крыму ответили на призыв Киева объединиться против России
12:3725.01.2020На могиле жертв фашизма в Крыму поймали мародера-рецидивиста
14:5925.01.2020Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
12:3025.01.2020Песков ответил на информацию об отставке спецпредставителя по Украине
Эфир
Наверх