Кефир vs квас: "Роскачество" поставило точку в споре об окрошке

Окрошка

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн – РИА Новости Крым. Классическая окрошка готовится на квасе, а не на кефире, сообщается на сайте "Роскачества". 

Этим сообщением, возможно, будет поставлена точка в споре о единственно верной основе любимого многими "летнего супа".

Набор для окрошки. Хохломская роспись по дереву
Квасной патриотизм. Как в России появились холодные супы
"Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки – приготовленный дома", — уверены специалисты "Роскачества".

В классическую окрошку входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана.

Эксперты настаивают, что овощи для окрошки необходимо нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

При этом в "Роскачестве" подчеркнули, что также окрошку можно приготовить на кефире, айране и даже на пиве. Однако это уже не классический рецепт.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0415.06.2019Экс-канцлер Германии сделал заявление по Крыму
10:2315.06.2019Полное фиаско: чего добилась Украина водной блокадой Крыма
13:5415.06.2019"Истина пробивается": готовы ли на Западе признать российский Крым
11:2615.06.2019"Это признают многие": сенатор оценил слова экс-канцлера Германии о Крыме
11:0215.06.2019ЧП на диком пляже в Крыму: двоих детей унесло на матрасе в море
11:4515.06.2019США собрались "сдерживать" Россию в Прибалтике: как отреагировали в Москве
Эфир
Наверх