Ученые выяснили, что надо есть для продления жизни

Покупатели в отделе фруктов одного из гипермаркетов

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости Крым. Китайские ученые пришли к выводу, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Internal Medicine.

Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Российские ученые нашли способ улучшить работу сердца
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.

Раковая клетка в организме человека
Ученые нашли диету для профилактики рака
По мнению ученых, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:5820.08.2018На Украине заявили, что пока не намерены "возвращать" Крым силой
19:0120.08.2018Курортный сезон в Евпатории бьет рекорды – власти
21:2520.08.2018Запад зол на "троллинг" Владимира Путина
10:3321.08.2018В Симферополе неизвестные "заминировали" гостиницу и банк
15:1120.08.2018Первые земельные миллионы: в Крыму начали платить новый налог
08:0921.08.2018Иранский бизнес готов торговать с Крымом по маршруту через Каспий – Мурадов
Эфир
Наверх