Ученые выяснили, что надо есть для продления жизни

Покупатели в отделе фруктов одного из гипермаркетов

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости Крым. Китайские ученые пришли к выводу, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Internal Medicine.

Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Российские ученые нашли способ улучшить работу сердца
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.

Раковая клетка в организме человека
Ученые нашли диету для профилактики рака
По мнению ученых, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
16:2403.06.2020Автослесарь из Крыма выиграл в лотерею квартиру и отказался от нее
15:5003.06.2020Когда откроют пляжи Крыма - Ростуризм
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
00:0604.06.2020Какой сегодня праздник: 4 июня
17:1303.06.2020Экс-меджлисовец* уличил Чубарова во лжи о "геноциде" крымских татар
Эфир
Наверх