Ученые выяснили, что надо есть для продления жизни

Покупатели в отделе фруктов одного из гипермаркетов

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости Крым. Китайские ученые пришли к выводу, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Internal Medicine.

Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Российские ученые нашли способ улучшить работу сердца
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.

Раковая клетка в организме человека
Ученые нашли диету для профилактики рака
По мнению ученых, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:5716.12.2018Первый пошел: в Коктебеле набережную "чистят" от торговых точек
08:4716.12.2018Сенатор рассказал, чем закончится попытка Порошенко создать независимую церковь
13:1916.12.2018Актеры, музыканты, писатели: утраты 2018 года
12:1416.12.2018Четырехколесный друшлаг: в Сети высмеяли новое авто для Нацгвардии Украины
20:1915.12.2018Как правильно выбрать красную икру и шампанское - совет эксперта
17:0416.12.2018Десятки скульптур и цветные росписи: видео гробницы возрастом 4400 лет
Эфир
Наверх