Ученые выяснили, что надо есть для продления жизни

Покупатели в отделе фруктов одного из гипермаркетов

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости Крым. Китайские ученые пришли к выводу, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Internal Medicine.

Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Российские ученые нашли способ улучшить работу сердца
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.

Раковая клетка в организме человека
Ученые нашли диету для профилактики рака
По мнению ученых, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:1917.02.2019Лавров прокомментировал отказ ЕС выдавать крымчанам шенгенские визы
09:3117.02.2019"Встал на дыбы": на трассе "Таврида" самосвал зацепился кузовом за путепровод
18:3217.02.2019"Тянучка" на 8 километров: под Симферополем затруднено движение транспорта
18:2017.02.2019Поклонская ответила стихами на заявление Порошенко об "истории успеха" Украины
17:3717.02.2019Совет крымских татар просит изъять учебник по истории Крыма
08:5117.02.2019Политизация вопроса: Лавров об отказе западных политиков посещать Крым через РФ
Эфир
Наверх