Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколада

Совет эксперта (31)
Шоколад. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. Во Всемирный день шоколада, основанный французами в 1995 году, доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал о полезных и вредных свойствах этого лакомства.

Гены OXTR, SLC6F2 и SLC6A5 дирижируют диетой человека
Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой
"Вред и польза шоколада лежат в разных плоскостях. В шоколаде много сахара, жира и всего того, что ведет к преждевременному старению. Но в плане психологи есть плюсы – нам вкусно, а то, что вкусно делает нас более позитивными, жизнерадостными и, в конечном счете, более здоровыми. Но стоит помнить, что чем больше количество (шоколада — ред.) – тем больше вреда, если меньше – мы получаем одну только пользу", — пояснил специалист.

Доктор медицинский наук, диетолог Михаил Гинзбург

По его словам, шоколад не противопоказан никому, но есть ограничения в его употреблении. Так, людям в возрасте, страдающим атеросклерозом или диабетом второго типа, шоколад можно есть только после еды и по одному кусочку в день. В тоже время, отмечает эксперт, есть и те, кому необходимо есть эту сладость.

"Есть группы людей, которым надо, чтобы их питание было пожирнее и послаще. Например, во время выздоровления, истощенным больным, детям с недостатком веса", — рассказал Михаил Гинзбург.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:2316.11.2018Каждый год одно и то же: омбудсмен Крыма о новой резолюции ГА ООН
17:3116.11.2018Часть Крыма обесточена: энергетики ведут поиск повреждений
14:2816.11.2018Почти 300 погибших в ДТП, или Как обрубить аварийный шлейф Крыма
17:4616.11.2018Кадровая чистка в Крыму: Аксенов уволил троих чиновников
14:3616.11.2018Корабли раздора: на Украине боятся "мести" России
11:5416.11.2018Фальшивая забота: Аксенов прокомментировал резолюцию ГА ООН по Крыму
Эфир
Наверх