Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколада

Шоколад. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. Во Всемирный день шоколада, основанный французами в 1995 году, доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал о полезных и вредных свойствах этого лакомства.

Гены OXTR, SLC6F2 и SLC6A5 дирижируют диетой человека
Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой
"Вред и польза шоколада лежат в разных плоскостях. В шоколаде много сахара, жира и всего того, что ведет к преждевременному старению. Но в плане психологи есть плюсы – нам вкусно, а то, что вкусно делает нас более позитивными, жизнерадостными и, в конечном счете, более здоровыми. Но стоит помнить, что чем больше количество (шоколада — ред.) – тем больше вреда, если меньше – мы получаем одну только пользу", — пояснил специалист.

Доктор медицинский наук, диетолог Михаил Гинзбург

По его словам, шоколад не противопоказан никому, но есть ограничения в его употреблении. Так, людям в возрасте, страдающим атеросклерозом или диабетом второго типа, шоколад можно есть только после еды и по одному кусочку в день. В тоже время, отмечает эксперт, есть и те, кому необходимо есть эту сладость.

"Есть группы людей, которым надо, чтобы их питание было пожирнее и послаще. Например, во время выздоровления, истощенным больным, детям с недостатком веса", — рассказал Михаил Гинзбург.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:0315.07.2018В трех городах Крыма появятся базы войск Росгвардии
09:1815.07.2018Над Крымом засекли британский беспилотник
09:3215.07.2018Возобновление подачи днепровской воды в Крым маловероятно – политолог
13:5815.07.2018Чужие среди своих: "правосеки"* подорвали "Урал" с украинскими военными
18:3415.07.2018На Украине полку "вредителей" прибыло. История почти по Брэдбери
19:0415.07.2018"Хочу здесь жить!" Почему иностранные болельщики остаются в России
Эфир
Чемпионат мира по футболу 2018
Матч окончен
2
Бельгия
0
Англия
Матч окончен
4
Франция
2
Хорватия
Наверх