"О, да! Еда!": крымские журналисты сошлись в гастрономической битве

Гастрономический поединок между журналистами на фестивале О, да! Еда!

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. В рамках фестиваля "О, да! Еда", который проходит в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка", крымские и севастопольские журналисты сошлись в битве поваров, передает корреспондент РИА Новости Крым. 

Гастрономический поединок между журналистами на фестивале "О, да! Еда!"

Шеф-повар ресторана Золотая Балака Николай Чернов
Эксперт рассказал, зачем Крыму нужны такие фестивали как "О, да! Еда!"
Представители местных телеканалов и печатных СМИ разделились на две команды по пять человек, которыми руководили мастера кухонных дел – шеф-повар ресторана "Библиотека" (Алушта) Евгений Гавриленко и шеф-повар ресторана "Чайка" (Ялта) Ася Ежевицкая. 

Участникам кулинарной битвы было предложено шесть "черных ящиков" с продуктами питания. Ингредиенты для будущих блюд журналисты выбирали наугад. 

"Мы будет готовить салат из курицы с крымскими овощами, а также десерт — клубника с заварным кремом", — рассказал РИА Новости Крым шеф-повар Евгений Гавриленко после того, как были раскрыты "черные ящики" с продуктами.

Гастрономический поединок между журналистами на фестивале "О, да! Еда!"

Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
В первый день гости фестиваля "О, да! Еда!" съели две тонны мяса – организатор
Команда под руководством Аси Ежевицкой решила ответить на этот вызов морским коктейлем из черноморской рыбы (барабулька и ставридка) в кисло-сладком соусе и десертом – карамелизированным яблоком с клубникой и сливками. 

В задачу журналистов входили чистка овощей, фруктов, мяса, рыбы, взбивка, смешивание и обжаривание продуктов. В итоге приготовление блюд заняло чуть меньше часа. 

Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
В Балаклаве стартовал гастрофестиваль "О, да! Еда!"
Победителем гастрономической битвы была признана дружба и вкусная еда. 

Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся 5 мая. На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекают музыкальные группы, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

/
Общество
Загрузка...
Популярное
14:5420.07.2018Глава МВД Италии считает законным референдум в Крыму
10:3720.07.2018В России отреагировали на новую идею Киева минировать Азовское море
18:1920.07.2018В Раде возмущены словами главы МВД Италии о "фейковой революции" и Крыме
11:4820.07.2018В Симферополе собственнику четырех срубов дали месяц на добровольный снос
14:3520.07.2018Названы подозреваемые из "Роскосмоса" в деле о госизмене
17:5520.07.2018В Крыму ищут пропавшую девять дней назад 17-летнюю девушку
Эфир
Наверх