Презентации книги "Черное солнце Украины" журналиста Алексея Кочеткова

/

5 августа, 10.00. В мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе прошла презентация книги "Черное солнце Украины" журналиста и политолога Алексея Кочеткова.

По мнению автора, украинский национализм имеет продолжительную историю, начавшуюся задолго до Евромайдана. Однако именно после переворота в Киеве неонацизм стал основной идеологией украинского государства, что и привело к созданию добровольческих батальонов украинских националистов. Одним из таких батальонов является "Азов", именно о нем и идет речь в презентованной книге.

"Черное солнце Украины – это исследование того движения, которое зародилось в Харькове, - СНПУ. Первоначально "Социал-национальная ассамблея", "Патриот Украины", - то, что сперва стало батальоном "Азов", а теперь это уже движение "Национальный корпус", – рассказал писатель.

Работа над книгой шла до конца 2018 года, материалы постоянно дополнялись. В издании содержится около 900 ссылок на источники, большая часть из которых – украинские. Некоторые описанные автором факты являются эксклюзивными.

"Мне помогали люди, которые до сих пор живут на Украине. К сожалению, благодарность им в книге я выразить не смог, потому что они находятся в довольно жестких условиях. Большинство из них – антифашисты, которых сейчас на Украине не так уж много. Помогали мне в работе над книгой и политэмигранты, которые живут не только в Москве или в Симферополе, но и в Европе, а также мои друзья и коллеги", – отметил Кочетков.

Подробнее - в полном видео онлайн-конференции:

Презентации книги "Черное солнце Украины" журналиста Алексея Кочеткова

 Участники:
— российский политолог и журналист, автор нескольких книг, посвященных современной украинской политике, глава Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Алексей КОЧЕТКОВ.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
07:0330.09.2020Священник-военачальник: 125 лет маршалу, который освободил Крым
Эфир
Наверх