Зачем Киев обостряет ситуацию в Донбассе – Захарова

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (220)
Поездка Владимира Зеленского в Донбасс

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости Крым. Эскалация конфликта в Донбассе обусловлена стремлением властей Украины добиться получения плана действий по членству в НАТО, убеждена официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Вся эскалация в том числе на это направлена, и под получение плана (действий по членству в альянсе) действий по членству построено нынешнее обострение Киевом напряженности на линии соприкосновения в Донбассе", – сказала Захарова на брифинге в четверг, отметив, что Киев активизировался по этому направлению в связи с запланированным на июнь саммитом НАТО.

Киев продолжает стягивать войска к линии соприкосновения – МИД России

По ее словам, Украина рвет отношения с ближайшими соседями – РФ и Белоруссией – чтобы "выслужиться перед Западом", "понравиться ему" и "идти в русле" антироссийского мейнстрима.

При этом представитель МИД России указала, что далеко не все страны-члены Североатлантического альянса поддерживают получение Украиной плана действий по членству.

"(Президент Украины Владимир) Зеленский заявляет, что членство в НАТО – это путь к окончанию войны на востоке страны, а получение плана членства станет неким сигналом для России. <...> Нынешнее сотрудничество Киева с НАТО, включая семь учений со странами альянса, которые запланированы на украинской земле в этом году, имеют четкую антироссийскую направленность", - добавила Захарова.

Бойцы Росгвардии на полигоне, стрельбы в Симферополе
Эксперт сравнил войны в Донбассе и Осетии: для Киева все будет жестче
Она подчеркнула, что путь к окончанию войны на Украине заключается не во вступлении страны в НАТО, а в "выполнении Минских договоренностей, консолидации общества на созидательной почве и искоренении националистической идеологии".

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. США заявляют об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Захарова оценила призывы Рады разместить на Украине войска НАТО >>

Политика
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх