В Крыму прокомментировали причины отмены авиарейсов в Турцию

Госсовет Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости Крым. Глава Госсовета РК Владимир Константинов связал поставки боевых турецких беспилотников на Украину и закрытие авиасообщения России с Турцией. Об этом во вторник он заявил журналистам в Симферополе.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган изъявил желание "присоединить" Турцию к так называемой "Крымской платформе", созданной Киевом с целью "объединить сторонников территориальной целостности Украины",  и пообещал построить новую мечеть на полуострове, сообщал РИА Новости Крым.

Константинов отметил нестабильность ситуации на Украине и высокую вероятность возможных провокаций в отношении Республики Крым. По его словам, Украину на это толкают с одной стороны американские покровители, с другой - внутренний кризис, а Зеленский остро нуждается в быстрых победоносных операциях. Одним из таких событий, по мнению Константинова, было посещение украинским лидером Анкары.

Флаг Турецкой Республики на здании посольства Турецкой Республики в Москве
Насколько реальны претензии Турции на Крым – мнения политологов
"Президент Украины Владимир Зеленский встретился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Похоже, стороны остались довольны итогами встречи, особенно украинская. Ведь Эрдоган поддержал стремление Украины стать участником НАТО, выразив желание стать участником так называемой "Крымской платформы" и то, что в Украине называют "сохранением территориальной целостности". Правда, призвал добиваться этой цели мирным путем", - сказал Константинов.

Глава Госсовета подчеркнул, что кроме слов о поддержке, Турция является страной-поставщиком беспилотников для ВСУ. Это уже не какое-то выражение намерений, а конкретное участие в военных преступлениях в отношении мирного населения на Донбассе, сказал он.

Боевые корабли НАТО совершили деловой заход в порт Балтийска
Лавров прокомментировал решение США направить корабли в Черное море
"Так уж совпало, что после визита президента Украины Владимира Зеленского Россия закрыла авиасообщение с этой страной", - сказал Константинов , - Эти события, конечно, связаны с тем, что в стране лютует COVID-19. Но теперь у Турции появится больше возможности оказывать хороший прием Зеленскому, освобождается целая армия персонала, ранее занятого на приеме российских туристов.

Проведение саммита "Крымской платформы", на котором Киев планирует обсудить вопрос "возвращения" Крыма, запланировано на 23 августа.

Проект "крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. О готовности участвовать в работе "крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. 

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Турции  Реджепа Таийпа Эрдогана в Стамбуле
Игра "турецкого волка": чего ждать от встречи Эрдогана и Зеленского

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх