Нелегитимные усилия: в МИД РФ оценили "опоры" Киева по возврату Крыма

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Все усилия Киева, направленные на возвращения Крыма, нелегитимны и могут восприниматься только как агрессия против двух российский субъектов – Республики Крым и города Севастополь. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по случаю озвученной украинскими властями "политики возвращения" полуострова.

Захарова напомнила, что на прошлой неделе министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, о "трех китах" украинской политики, благодаря которым соседнее государство надеется вернуть Крым и Севастополь. Среди них – утвержденная СНБО стратегия "деоккупации", объединение усилий "всех партнеров" и восстановление полного украинского суверенитета над полуостровом.

"Можно с уверенностью сказать, что на таких шатких "опорах" долго не устоишь, - оценила Захарова планы Киева. – Никакие "стратегии" по работе исподтишка против крымских жителей, включая санкции и водную блокаду, не способны вернуть их доверие. Никакие "платформы" для обсуждения фантомных болей Киева с другими странами не убедят крымчан изменить решение, принятое на референдуме в 2014 году. Никакие разговоры о якобы нарушении международных норм не отменят их законного права на самоопределение".

Аксенов высмеял украинскую стратегию "возвращения" Крыма >>

Российский дипломат также напомнила, что любое участие других государств в планах Киева, включая "крымскую платформу", будут расцениваться Россией как прямое посягательство на свою территориальную целостность.

"Призываем Украину, а также другие государства, которые поддерживают украинские "инициативы", к уважению законного выбора жителей Крыма и соблюдению территориальной целостности Российской Федерации", - подытожила Мария Захарова.

Крымские власти предупредили Киев об ответственности за нападки на РФ >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов предложил выслать в подарок президенту Украины Владимиру Зеленскому книгу "Воссоединение Крыма с Россией: исторические и юридические основания" в надежде, что украинский лидер "приобретет какие-то знания".

Политика
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
Эфир
Наверх