Крымские власти предупредили Киев об ответственности за нападки на РФ

Совет министров Республики Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар – РИА Новости Крым. Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов предупредил украинские власти об ответственности за продолжение "безумного курса" против России и российского Крыма. Об этом зампред заявил в комментарии РИА Новости.

Корабли Черноморского флота России
В Крыму призвали Украину не надеяться на уход Черноморского флота

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о "трех китах" политики, благодаря которой власти надеются "вернуть" Крым. По его словам, туда относятся принятая Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) стратегия "деоккупации" и реинтеграции, консолидация, то есть объединение усилий всех партнеров, и синергия – "восстановление международного права и полного украинского суверенитета над полуостровом".

По словам Мурадова, киевская провокация "по наущению западных кураторов набирает обороты".

Боец ВСУ. Архивное фото
Украина проводит учения в непосредственной близости к Крыму
"Чтобы оценить уровень опасности, в которой окажется народ Украины при продолжении этого безумного курса, прописанного в "стратегии", надо лишь прочитать российскую Конституцию, нашу военную доктрину и заявления руководства нашей страны о судьбе украинской государственности в результате посягательств на территориальную целостность России и жизни наших соотечественников", - предупредил он.

Вице-премьер добавил, что украинские действия должны вызвать, как минимум, чувство тревоги у здравомыслящих сил в странах, которые хотят поддержать данную антироссийскую провокацию. Мурадов привел в пример страны ЕС и Турцию, у которых исторически, несмотря на активные призывы поучаствовать в столкновении с Россией, "обычно срабатывает чувство самосохранения".

"Полагаю, что это чувство сработает и в этот раз, хотя не исключено, что какое-то время эксперимент по разжиганию украино-российского столкновения продолжится. Но когда огонь начнет разгораться, уверен, что Киев останется в одиночестве, и сам будет расхлебывать кашу, которую заварил. Об этой перспективе стоило бы, пока не поздно, подумать на Украине", - заключил постпред.

Проект "крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. О готовности участвовать в работе "крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины заявляли о намерении пригласить в данный формат Россию.

День независимости Украины. 24 августа 2020 года
Саакашвили снова раскритиковал Украину

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и другие официальные лица РФ неоднократно заявляли, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма", поскольку решение о вхождении полуострова в состав России является окончательным и не подлежит пересмотру. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что проведение саммита "крымской платформы" и участие в нем может быть расценено Россией как международное преступление, поскольку данный формат создан с целью покушения на территорию суверенного российского государства.

Здание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)
Крымчане направили тысячу жалоб против Украины в ЕСПЧ

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх