Политолог назвал причины поднятия Киевом темы "харьковских соглашений"

Флаг Украины на здании Службы безопасности Украины (СБУ)

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, политолог Денис Денисов считает поднятие темы харьковских соглашений украинскими властями – попыткой отвлечь внимание от других проблем страны. Свое мнение эксперт озвучил в комментарии РИА Новости Крым.

Ранее служба безопасности Украины приступила к расследованию уголовного дела по обстоятельствам подписания и ратификации в 2010 году соглашения о расположении Черноморского флота РФ на Крымском полуострове. Подписавшим документ депутатам может быть предъявлено обвинение по статье "госизмена".

По словам Денисова, в таких решениях украинских властей прослеживается образцовая и классическая "охота на ведьм".

"Ведь все прекрасно понимают, что с точки зрения здравого смысла аналогичные решения можно было бы принять относительно объявления о независимости Украины. И точно также заявить, что те люди, которые голосовали за независимость, они, по сути, нарушали другие законы, связанные с СССР, например. То есть это с точки зрения реальности не более чем манипулятивная технология", - подчеркнул эксперт.

Корабли Черноморского флота России
В Крыму призвали Украину не надеяться на уход Черноморского флота
Политолог отметил, что с одной стороны, подобными ситуациями власти Украины пытаются отвлечь внимание граждан от тяжелой социально-экономической ситуации в стране, непонятной ситуации с вакцинацией и ряда других проблем.

"С другой стороны, за счет того, что голосовало за эти законы достаточно много знаковых фигур в нынешней политической жизни страны, появляется возможность "подвесить" целый ряд людей и постоянно иметь возможность угрожать им в случае отсутствия лояльности к действующей власти", - добавил Денисов.

Он подчеркнул, что в действиях Киева все "очень прозрачно и неинтересно", а все решения "совершенно плоские, прогнозируемые и понятные".

Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России на Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующей пролонгации на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон было подписано 21 апреля 2010 года в Харькове. В обмен Украине была предоставлена скидка на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
09:0121.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
23:2620.04.2021Зеленский предложил Путину встречу в Донбассе
Эфир
Наверх