В МИД РФ назвали "торжеством абсурдности" санкции из-за Навального

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. Санкции США и Евросоюза, утвержденные в отношении России из-за ареста Алексея Навального, - это очередной враждебный антироссийский выпад, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По мнению российского диппредставителя, Белый дом вновь пытается культивировать образ врага, "запутавшись в своих внутренних проблемах". Такая политика не только лишена логики и смысла, но и все больше "выхолащивает" двусторонние российско-американские отношения, отметила Захарова.

"Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы "отравлением" А. Навального некими "боевыми химикатами". Все это – лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично", - заявила Захарова.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
"А травить его, кому он нужен?": Путин о расследовании Навального
Дипломат также отметила, что вместо создания нового витка конфронтации Соединенным штатам стоило бы озаботиться "честным выполнением своих обязательств, например, по уничтожению химического оружия", которого у России нет с 2017 года.

"Расчеты навязать что-либо России путем санкционного или иного прессинга проваливались в прошлом, провалятся и теперь. Если США не готовы к равноправному диалогу на разумной основе, это их выбор. Независимо от американских "санкционных пристрастий" продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии", - заключила Захарова, призвав зарубежных коллег "не играть с огнем".

"Северный поток-2" и Навальный: канцлер Австрии сделал заявление>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Евросоюз и США утвердили в отношении России новые санкции из-за ареста Алексея Навального. Ограничения коснулись председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, директора Росгвардии Виктора Золотова, генерального прокурора России Игоря Краснова и главы ФСИН Александра Калашникова, а также ряда российский и зарубежных предприятий, которые якобы вовлечены в производство элементов биологического и химического оружия. 

Политика
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
16:3421.04.2021В Японии высказались за признание Крыма российским
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
Эфир
Наверх