В ГД ответили на идею Кравчука провести на Украине референдум по Крыму

Пленарное заседание Госдумы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Крым и Донбасс безвозвратно потеряны для Украины, поэтому проводить какие-либо референдумы о судьбе этих территорий официальному Киеву бесполезно. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, комментируя заявление бывшего президента Украины и главы делегации страны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Андрей Красов
Герой России ответил Зеленскому на слова о "защите Крыма в 2014 году"
Ранее Леонид Кравчук заявил, что на Украине необходимо провести референдум, чтобы решить дальнейшую судьбу Донбасса и Крыма.

"Они до сих пор пытаются решать, что делать с территориями, с бывшими и безвозвратно потерянными. Они могут проводить какие угодно референдумы, но при этом они блокируют эти территории, а вместе с ними и население. Например, от питьевой воды - Крым, от пенсионеров на Донбассе открещиваются. Как проводить референдум, если они не считают эти территории своими? Если бы они хотя бы формально считали их своими, то, наверное, воду бы не перекрывали или пенсии бы платили", - сказал Леонид Калашников.

Депутат Госдумы также озвучил возможную причину таких заявлений со стороны Леонида Кравчука.

"Можно баловаться и дальше со всякого рода референдумами, но в реальности, к сожалению для Кравчука, но к счастью для жителей Крыма, эта территория уже давно не украинская. Господин Кравчук напоминает о себе и такими эпатажными выступлениями он пытается привлечь к себе внимание, не понимая, о чем он вообще говорит", - подчеркнул председатель комитета Госдумы по делам СНГ.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, американский посол в Москве Джон Салливан заявил, что США не отменит и не ослабит санкции против России из-за Крыма и Донбасса. Однако, он добавил, что пока особых успехов благодаря санкционной политике добиться не удалось.

Заседание Совета Федерации РФ
Чем Украине грозят новые санкции против России – ответ сенатора
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

Политика
Загрузка...
Популярное
10:0606.05.2021Баста опубликовал видеообращение после скандала в Киеве
15:3506.05.2021Без России не получится: в РФ ответили на план Блинкена - Зеленского
09:5506.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
11:1206.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:3306.05.2021Самая красивая пора: что цветет в ботсаду КФУ
12:4206.05.2021ЕС разрушил архитектуру отношений с РФ из-за Украины и Крыма – Лавров
Эфир
Наверх