В Крыму снимут документальные фильмы о жизни национальных автономий

Киносъемка

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму за счет средств благотворительного фонда будет снято несколько короткометражных документальных фильмов о жизни национально-культурных автономий и диаспор региона. Об этом рассказал председатель комитета парламента республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в эфире радио "Спутник в Крыму".

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель
"В прошлом году мы инициировали создание благотворительного фонда для поддержки проектов по народной дипломатии. Наша инициатива была поддержана, сумма грантов по этому проекту составляет пять миллионов рублей. В этом году подготовлены проекты, коллеги выиграли эти гранты. Предусмотрено создание короткометражных фильмов о том, как живут национально-культурные автономии и диаспоры в Крыму", – сказал Гемпель.

По словам депутата, фильмы будут дублированы на языки стран-метрополий и опубликованы на различных платформах в Интернете.

"В этих фильмах будут фигурировать не актеры, а реальные люди – представители национально-культурных объединений, которые вызывают доверие своих соотечественников за рубежом. Каждый желающий из любой страны мира сможет увидеть, чем живет Крым и действительно ли тут есть нарушения прав национальных меньшинств, как об этом заявляют наши оппоненты", – отметил Гемпель.

Вид на Гурзуф на побережье Черного моря в Крыму
"Мифы развеялись за три дня": как в Крыму начиналась народная дипломатия
Глава профильного комитета добавил, что в условиях ограничений по коронавирусу контакты Крыма с зарубежными странами по линии народной дипломатии не ослабли, но перешли в формат онлайн-видеосвязи.

"Мы часто проводим видеоконференции, обсуждаем события мирового уровня. СМИ за рубежом зачастую дают необъективную картину, поэтому наши народные дипломаты создали свои информационные порталы, где представляют более объективную картину по поводу происходящих событий", – рассказал депутат крымского парламента.

Он также отметил, что после снятия ограничений по COVID-19 Крым продолжит реализацию проектов по линии народной дипломатии. В частности, планируется усилить связи с представителями стран СНГ: Киргизией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и другими.

Константинов: народные дипломаты регулярно прорывают блокаду Крыма >>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
13:4716.04.2021Для чего Россия закрыла часть Черного моря – военный эксперт
16:4016.04.2021Непобежденные: как советские солдаты освобождали Ялту
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
14:3916.04.2021В Госдуме ответили Зеленскому на "Чернобыль в Крыму"
Эфир
Наверх