Константинов: народные дипломаты регулярно прорывают блокаду Крыма

ЯЛТА, 7 ноя – РИА Новости Крым. Народная дипломатия является эффективным методом прорыва информационной блокады со стороны Запада, в которой оказался Крым после воссоединения с Россией. Об этом заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов на V юбилейной конференции "Крым в современном международном контексте", которая проходит в четверг в Ливадийском дворце в Ялте.

"Информационная блокада Крыма не удается, она регулярно прорывается методами народной дипломатии. Крым ежегодно посещают десятки международных делегаций. Это не похоже на блокаду. А каждая такая делегация – это наши новые друзья, новые свидетели крымской реальности", – сказал Константинов.

Председатель парламента РК высоко оценил работу зарубежных политиков, общественников, деятелей культуры и науки, которые поддерживают решение крымчан воссоединиться с Россией. По словам Константинова, они являются "посланниками Крыма" во внешнем мире, который "все еще наполнен небылицами и злонамеренной ложью о Крыме и "Крымской весне".

"Мы убеждены, что тогда (в марте 2014 года – ред.) сделали все правильно, честно и грамотно в политико-правовом плане. Выбор крымчан, прежде всего, связан с нашим ощущением исторической справедливости, грубо попранной в 1954 году. Нам не надо никаких внешних подтверждений нашей правоты. Но мы заинтересованы в том, чтобы наша позиция, наш выбор были признаны мировым сообществом. Без этого восстановление исторической справедливости в отношении Крыма будет не полным", – подчеркнул Константинов. 
Политика
Загрузка...
Популярное
13:1520.11.2019Эксперт оценил шансы Украины получить компенсации за крымские порты
16:3420.11.2019Получит ли Украина компенсации за порты Крыма: мнение юриста
13:0520.11.2019Глава МИД Литвы высказался о возвращении кораблей Украине
10:0921.11.2019В районе Керченского пролива горит судно – очевидцы
14:3320.11.2019На Украине начали расследование по крымским вкладам "ПриватБанка"
18:0620.11.2019Названа точная дата запуска грузовых поездов по Крымскому мосту
Эфир
Наверх