Рада объявила "нелегитимными" местные выборы в Крыму и Севастополе

Здание Верховной рады Украины. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен – РИА Новости Крым. Депутаты Верховной рады Украины приняли заявление о непризнании легитимности местных выборов в Крыму и Севастополе, состоявшихся 13 сентября. Соответствующее постановление принято на пленарном заседании ВРУ в среду, сообщается на сайте парламента.

"Верховная рада Украины заявляет протест в связи с очередным незаконным проведением 13 сентября 2020 года так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях", – сказано в документе.

В частности, речь идет о выборах губернатора Севастополя и дополнительных выборов в Государственный совет Крыма и Симферопольский городской совет.

Заседание Верховной Рады Украины
В Верховной раде вспышка COVID: отменены ближайшие заседания
Авторы заявления назвали выборы на полуострове "грубым нарушением конституции и законодательства Украины" и "основополагающих норм и принципов международного права".

В документе утверждается, что результаты выборов "не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом".

ВРУ обращается к членам парламентов иностранных государств и международных парламентских организаций "дать принципиальную оценку незаконным действиям Российской Федерации" и "воздержаться от любых контактов" с представителями властей в Крыму и Севастополе.

В заявлении также содержится призыв к странам мира "усилить международное политическое и экономическое давление" на Россию.

Как сообщал РИА Новости Крым, по результатам выборов губернатора Севастополя победу одержал Михаил Развожаев. За него проголосовали 85,7% избирателей региона.

На довыборах в парламент Крыма по Гвардейскому одномандатному избирательному округу № 19 Симферопольского района победила экс-глава администрации Симферополя Наталья Маленко. За нее проголосовали 72,2% избирателей.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
Эфир
Наверх