В Крыму ответили Водонаевой: "арканом сюда никого не тянем"

А. Водонаеву вызвали на допрос в полицию

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. В Крыму не ждут в гости людей, которые не уважают мнение его жителей, не любят культуру полуострова и не знают его историю. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков, комментируя высказывание телеведущей Алены Водонаевой.

"Нужно учить матчасть: в Госдуме ответили на слова Водонаевой о Крыме>>

Ранее Водонаева в интервью журналисту Дмитрию Гордону назвала присоединение Крыма "варварской и агрессивной аннексией" и выразила убеждение, что Россия рано или поздно "должна будет рассчитаться за Крым". Также она заявила, что ради участия в коммерческих проектах не поедет в Крым, поскольку "уважает Украину".

"Мы в Крым арканом никого не тянем. Не хочет – пусть не едет. Мы только "за", если к нам не будут ездить те, кто не уважает выбор крымчан, не любит крымскую землю, не знает и не чтит историю Крыма, его богатую многонациональную культуру", - сказал Волков РИА Новости Крым.

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт. Архивное фото
Ширвиндт попал в ДТП: пострадала пенсионерка

Депутат выразил убеждение, что умные, образованные и культурные люди никогда не будут прислушиваться к подобным мнениям и высказываниям.

"К нам приезжают тысячи гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, посещают наши прекрасные дворцы, музеи, театры. Таких гостей мы ждем с распростертыми объятиями. А таким, как Водонаева, в Крыму будет некомфортно, потому что они будут находиться среди людей, которые ценят искусство и культуру, знают и любят историю", - подчеркнул Волков.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
08:3713.04.2021"Россию спасет ленивый чиновник": самые яркие цитаты Ирины Хакамады
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
Эфир
Наверх