Советник Эрдогана оценил усердие РФ для процветания крымских татар

Президент Турции Реджеп Эрдоган

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по безопасности и внешней политике Исмаил Сафи положительно оценивает усилия России в вопросах достижения мира и процветания для крымскотатарского народа. Об этом он заявил в интервью Lenta.ru.

В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским>>

Посольство Турции в Москве
Усидеть на двух стульях: крымский вектор турецкой политики

"В Крыму живут крымские татары, с которыми турецкий народ имеет давние исторические связи. Мы, Турция, хотим мира и процветания братского татарского народа. Мы будем сотрудничать с той страной, которая ему это предложит. Мы также ценим добрую волю и усердие России в этом вопросе", – сказал он.

По словам Сафи, Анкара положительно относится к визитам турецких делегаций на полуостров с целью налаживания сотрудничества.

"Крым — очень красивое место. Я был там несколько раз и видел, как красиво отреставрирован Бахчисарай, а крымские татары свободно говорят на своем родном языке. Буду очень рад вернуться при первой же возможности в этот прекрасный край", – добавил советник Эрдогана.

Он подчеркнул, что Турция стремится сохранять и развивать хорошие отношения как с Россией, так и с Украиной. Поэтому Анкара желает установления мира между Киевом и Москвой.

Турция не выступает за разжигание огня и никогда не будет в этом участвовать. Мы за прекращение огня и за мир", – сказал Сафи.

 

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх