Ужасающая статистика и лживые факты: крымские татары о докладе ООН

Нацвопрос в Крыму (53)
В Крыму испекли самый большой в мире чебурек

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. Представители ООН в своих крымских докладах используют фейквую информацию из антироссийских СМИ, при этом игнорируя реальные нарушения прав крымчан со стороны Киева, заявил в комментарии РИА Новости Крым крымскотатарский общественник, эксперт в вопросах межнациональных отношений Заур Смирнов.

Зал заседаний. Сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
Крым призывает ООН провести заседание по водной блокаде полуострова

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила предварительный отчет о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе во втором полугодии 2019 года.

Эксперт напомнил, что с 2014 года, несмотря на приглашения крымских и российских властей, никто из представителей ООН ни разу не посетил полуостров.

"При этом ежегодные доклады этой организации о ситуации на полуострове пестрят выдуманной ужасающей статистикой и лживыми фактами о тяжелой жизни крымчан. Заказную и фейковую информацию для своих отчетов они черпают из антироссийских публикаций в СМИ. В тоже время, в ООН упорно отказываются слышать мнение самих крымчан о реальной ситуации на полуострове", - считает Заур Смирнов.

По его словам, предвзятый подход представителей ООН к крымскому вопросу "легко объясняется политическими мотивами". При этом они закрывают глаза на реальные факты нарушения прав крымчан.

"ООН до сих пор не дала официальной и исчерпывающей оценки действиям Украины по осуществлению против Крыма и его жителей блокад, в частности энергетической и водной. Игнорируя мнение жителей полуострова, они тем самым нарушают их права и свободы", - заявил Заур Смирнов.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
11:4208.05.2021Коронавирус в Севастополе: данные за сутки
14:0908.05.2021Арки Крымского моста сменили цвет: триколор через пролив
Эфир
Наверх