В ООН сделали заявление по поводу прав человека в Крыму

Саммит Совета Безопасности ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила предварительный отчет организации о ситуации с соблюдением прав человека в Республике Крым и Севастополе во втором полугодии 2019 года. 

"Отчет указывает, что в Крыму продолжаются нарушения прав человека, включая пытки и другое плохое обращение со стороны органов правопорядка", – цитирует верховного комиссара "Интерфакс-Украина".

Авторы отчета также выражают беспокойство в связи "с неадекватными условиями содержания в Крыму, которые могут расцениваться как бесчеловечное либо унижающее человеческое достоинство обращение или наказание".

При этом ООН обвиняет власти России во "вмешательстве в работу журналистов и препятствовании проведению конференций или публичных обсуждений в Крыму".

Крым призывает ООН провести заседание по водной блокаде полуострова >>

Составители доклада полагают, что Россия "нарушает международное гуманитарное право посредством транспортирования заключенных с оккупированной территории на территорию России" или посредством "применения в Крыму своего уголовного законодательства".

Также Бачелет назвала нарушением норм международного гуманитарного права призыв крымчан и севастопольцев в ряды Вооруженных сил РФ.

Кроме того, в ООН выразили беспокойство в связи с "дискриминацией и препятствиями", с которыми сталкиваются нынешние и бывшие жители Крыма "в попытке получить доступ к банковским услугам или при регистрации рождения и смерти в Украине за пределами Крыма".

Политика
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
Эфир
Наверх