Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ужасающая статистика и лживые факты: крымские татары о докладе ООН

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. Представители ООН в своих крымских докладах используют фейквую информацию из антироссийских СМИ, при этом игнорируя реальные нарушения прав крымчан со стороны Киева, заявил в комментарии РИА Новости Крым крымскотатарский общественник, эксперт в вопросах межнациональных отношений Заур Смирнов.

Зал заседаний. Сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
Крым призывает ООН провести заседание по водной блокаде полуострова

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила предварительный отчет о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе во втором полугодии 2019 года.

Эксперт напомнил, что с 2014 года, несмотря на приглашения крымских и российских властей, никто из представителей ООН ни разу не посетил полуостров.

"При этом ежегодные доклады этой организации о ситуации на полуострове пестрят выдуманной ужасающей статистикой и лживыми фактами о тяжелой жизни крымчан. Заказную и фейковую информацию для своих отчетов они черпают из антироссийских публикаций в СМИ. В тоже время, в ООН упорно отказываются слышать мнение самих крымчан о реальной ситуации на полуострове", - считает Заур Смирнов.

ллея флагов возле здания Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве
Водная блокада и языковые права: о чем говорили крымчане в ООНКрымские общественники заверили, что их свободы в российском Крыму соблюдаются, при этом указали на нарушение их прав со стороны Украины.

По его словам, предвзятый подход представителей ООН к крымскому вопросу "легко объясняется политическими мотивами". При этом они закрывают глаза на реальные факты нарушения прав крымчан.

"ООН до сих пор не дала официальной и исчерпывающей оценки действиям Украины по осуществлению против Крыма и его жителей блокад, в частности энергетической и водной. Игнорируя мнение жителей полуострова, они тем самым нарушают их права и свободы", - заявил Заур Смирнов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала