В Крыму предложили разместить НАТО на майдане, а не в Черном море

Прохожий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Первый зампредседателя Госсовета республики Ефим Фикс считает, что необходимо разместить технику НАТО не возле Керченского пролива, как предложил "представитель президента в АРК" Антон Кориневич, а на майдане в Киеве. Инициативу он высказал в комментарии РИА Новости Крым.

Как ранее сообщалось, Кориневич заявил, что Украина "считает целесообразным размещение кораблей НАТО для мониторинга ситуации в Керченском проливе".

"Во-первых, есть порядок использования Черного моря и там расписано, где нейтральные воды, куда корабли НАТО могут заходить и зачем. А во-вторых, с чего вдруг НАТО будет контролировать границу Российской Федерации? У них (на Украине, - ред.) совсем мозгов нет? Пусть поставят технику НАТО у себя на майдане", - заявил Ефим Фикс.

Кроме того, он напомнил, что украинские корабли вполне успешно прошли через Керченский пролив выполняя условия России.

"Если Украине нужно использовать Керченский пролив, то есть порядок, который им уже знаком. Они сделали заявки и переправили свои корабли из Черного моря в Азовское, пустив на борт российских лоцманов. Но, когда в ноябре 2018 года они решили "понты поколотить", то получили по зубам. Поэтому не нужны возле Керченского пролива корабли НАТО, там нужно четко выполнять нормы международного права и законодательство Российской Федерации. И тогда мы будем жить в мире и дружбе", - подытожил первый вице-спикер.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
Эфир
Наверх