Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Корабли НАТО, вошедшиедля учений в Черное море

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Так называемый представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы "мониторить" ситуацию в Керченском проливе, передает "Укринформ".

"Мы говорим про то, что нам кажется целесообразным введение международного мониторинга и нахождение кораблей наших стран-партнеров, в частности стран НАТО, в районе Керченского с целью наблюдения за ситуацией при прохождении пролива", - сказал Антон Кориневич.

На Украине предлагают создать базу НАТО в Мариуполе >>

По его словам, корабли, идущие в порты Украины "в среднем задерживаются на 17 часов".

"На обратном пути из Мариуполя или Бердянска в Черное море эти задержки составляют 20 часов", - заверил Антон Кориневич.

При этом он заявил, что пока страны-партнеры не проявляют какой-либо заинтересованности в том, чтобы ввести свои корабли в Керченский пролив, а мониторинг ситуации ведут только "отдельные экспертные организации в Украине, которые занимаются вопросом Крыма".

Военнослужащий в автомобиле комплекса РЭБ «Красуха» на окружном этапе конкурса по полевой выучке среди подразделений радиоэлектронной борьбы Южного военного округа
Как военные мешают кораблям НАТО вести разведку у берегов Крыма

Кроме того, Кориневич заявил о необходимости провести морскую границу между Украиной и Россией.

"Морские границы с РФ действительно не установлены, и необходимо принять все возможные средства для ее установления. Возможно, тут можно использовать процедуры, предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву. Что же касается Азовского моря, то, согласно соответствующему договору, Азовское море и Керченский пролив являются внутренними историческими водами двух стран, поэтому там нет границы", - сообщил "представитель президента Украины в Крыму".

Политика
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
15:1808.07.2020Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков метеолабораторией
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
Эфир
Наверх