В Киеве выступили с заявлениями по поводу призыва крымчан в армию РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Украины и так называемое "постоянное представительство президента Украины в АРК" выразили протест в связи с очередным призывом жителей Крыма и Севастополя на службу в Вооруженные силы России.

В украинском внешнеполитическом ведомстве призыв крымчан и севастопольцев в российскую армию назвали "грубым нарушением международного гуманитарного права", которое "запрещает России принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах".

"Москва продолжает игнорировать призывы международного сообщества прекратить правонарушения в связи с призывами во временно оккупированном Крыму", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

В ведомстве также заявили, что весенний призыв крымчан "выглядит особенно брутальным в условиях, когда весь мир борется со стремительным распространением коронавируса".

В Крыму весной призовут более 3000 новобранцев >>

В "постпредстве" призыв жителей полуострова в ВС РФ назвали "системным военным преступлением". В "ведомстве" также заявили, что эти действия в условиях пандемии COVID-19 "ставит под угрозу жизнь и здоровье людей".

"Постоянное представительство президента Украины в АРК" также призвало крымчан, которые не хотят служить в российской армии, сообщать в "ведомство" о фактах призыва и прохождения службы.

"Собранные доказательства помогут в работе по прекращению незаконного призыва в Крыму на международном уровне", – сказано в заявлении.

Как сообщалось ранее, в рамках весенней кампании 2020 года планируется призвать в ряды ВС РФ порядка 3,3 тысячи жителей Республики Крым и Севастополя.

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх