Названа сумма расходов на голосование по Конституции в Севастополе

Изменения в Конституции РФ (138)
Голосование по Конституции: какой будет явка в Крыму и Севастополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар – РИА Новости Крым. На организацию и проведение в Севастополе всенародного голосования по поправкам к Конституции из бюджета РФ выбелено более 35 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщил глава Избирательной комиссии города Сергей Даниленко.

"ЦИК уже довел денежные средства, они переведены нам. Мы утвердили смету предстоящих расходов. В общей сложности на проведение голосования в Севастополе предусмотрено 35,7 миллиона рублей", – сказал он.

Глава севастопольского Избиркома уточнил, что более 24 млн рублей из этой суммы будет направлено на оплату труда членов избирательных комиссий всех уровней. Порядка двух миллионов рублей потратят на обеспечение работы электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Также более двух миллионов рублей направят на информационно-разъяснительную работу с избирателями по предстоящему голосованию (изготовление плакатов, листовок и т.д.).

В Севастополе депутаты поддержали пакет поправок в Конституцию >>

Даниленко отметил, что севастопольский Избирком готов к работе по организации предстоящего голосования.

"Мы проверяем составы и работоспособность наших комиссий. Дополняем из резерва составы участковых избирательных комиссий. Где есть вакансии, они будут заполнены. В полном объеме комиссии готовы к работе", – сказал он.

Глава комиссии также сообщил, что на всенародном голосовании, как и на выборах в органы власти, будет действовать система "Мобильный избиратель", дающая возможность проголосовать вне зависимости от места регистрации гражданина.

Скрытые мотивы: почему КПРФ не поддерживает поправки в Конституцию >>

Соответствующее заявление можно будет подать в избирательную комиссию, через отделение МФЦ или с помощью портала госуслуг.

Даниленко также выразил надежду, что наблюдать за ходом голосования будет большое число общественных наблюдателей.

"Мы очень рассчитываем, что Общественная палата Севастополя мобилизуется и направит наблюдателей на участки в день голосования. Переговоры идут. Также есть договоренности с Общественной палатой РФ, они также готовы направлять сюда своих общественных наблюдателей. Надеемся, их будет много", – сказал он.   

Политика
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
Эфир
Наверх