На Украине хотят сажать в тюрьму за призывы подавать воду в Крым

Вода в Крыму (386)
Северо-Крымский канал

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым. Президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили ввести уголовную ответственность за "попытки подачи воды в Крым". На сайте официального интернет-представительства лидера страны уже появилась соответствующая петиция.

"Никакой подачи воды в Крым, за попытку подачи и обсуждение – уголовная ответственность. Не позволим предать национальные интересы", - говорится в петиции.

Параллельно на сайте появилась еще одна подобная петиция, однако не с предложением "сажать за призывы", а просто с настоятельной просьбой не подавать воду на полуостров.

"Россия де-факто взяла на себя обязательства заботиться об обеспечении жизненных потребностей населения на оккупированной ею территории Украины. Остановка подачи воды по Северо-Крымскому каналу в 2014 году стала одним из немногих по-настоящему действенных инструментов влияния со стороны Украины на оккупационную власть и Кремль", - считает автор петиции.

Стоит отметить, что ни одна из петиций не набрала пока и сотни голосов в поддержку данной инициативы.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков назвал вопрос поставки воды в Крым "трудным" и заявил, что "реализовать это сегодня почти невозможно".

До этого новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. Он отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе".  Позже он отказался от своих слов, заявив об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды в Крым.

Аксенов оценил текущую ситуацию с водоснабжением в Крыму>>

Не прикоснемся к воде Киева: Константинов заявил о недоверии Украине>>

Политика
Загрузка...
Популярное
15:4220.10.2020Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ
10:0320.10.2020В Крыму рассказали о завезенных из Украины случаях COVID - сводка
16:2020.10.2020"Вопиющая ситуация": за что Аксенов уволил главу Службы автодорог РК
12:2620.10.2020Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
11:4520.10.2020Аксенов назначил нового министра транспорта Крыма
09:5420.10.2020Между Симферополем и шестью городами РФ открыли прямое авиасообщение
Эфир
Наверх