Не прикоснемся к воде Киева: Константинов заявил о недоверии Украине

Вода в Крыму (83)

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар - РИА Новости Крым. Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что крымчане не будут потреблять воду из Украины, даже если киевские власти примут решение о возобновлении ее подачи. В республике опасаются, что вода окажется отравленной, сказал он в комментарии РИА Новости.

По его словам, регион не будет пользоваться днепровской водой до тех пор, пока Киев не признает Крым российской территорией.

"Пока у власти на Украине находятся люди, которые исповедуют нацизм как главную идеологию, прикасаться к этой воде крымчане не будут. Это, скажем откровенно, для нас крайне опасно. Мы совершенно им не доверяем. Столько, сколько они нам делали гадостей, колоссальные убытки нам нанесли, мы совершено не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами и еще чем-то", - высказался Константинов.

В Крыму отреагировали на заявление премьера Украины о подаче воды >>

Спикер парламента добавил, что у властей Крыма есть своя программа по обеспечению полуострова водой, которая в будущем будет реализована. Кроме того, для работы Северо-Крымского канала необходимо сначала произвести ремонт, однако в республике не готовы вкладывать средства в его реконструкцию, так как Украина через короткое время может вновь перекрыть доступ к воде.

Как сообщалось ранее, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. Он отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе". Однако позже Шмыгаль отказался от своих слов и заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды на полуостров.

Как на Украине отреагировали на слова Шмыгаля о воде для Крыма >>

Политика
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх