В Крыму сравнили деградацию Украины с коронавирусом

Участница протестных митингов за евроинтеграцию Украины на улице Грушевского в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. После государственного переворота на Украине 2014 года значительная часть украинского общества была поражена "вирусом деградации и расчеловечивания", который "опаснее коронавируса". Об этом заявил председатель парламента Крыма Владимир Константинов, выступая на открытии очередной сессии Государственного совета республики.

Наглядным подтверждением этому служат столкновения в поселке Новые Санжары Полтавской области из-за размещения там вернувшихся из Китая граждан Украины, отметил Константинов. По его словам, "вирус деградации проник в украинское общество и охватил широкие массы украинского народа".

"Точка невозврата": Аксенов о событиях 26 февраля в Симферополе>>

"Иначе никак не объяснить, почему эти люди не вышли на защиту конституционного строя Украины, против сноса памятников Великой Отечественной войны, против убийства своих сограждан в Украине и Донбассе. Зато поднялись на протесты из-за размещения в соседнем санатории эвакуированных из Китая своих же граждан. Это неизбежное развитие процесса расчеловечивания, начало которому было положено на Майдане. Процесс этот куда опаснее любого коронавируса", – убежден спикер крымского парламента.

Он отметил, что день 26 февраля 2014 года, когда у стен крымского парламента прошел митинг пророссийских сил, стал особо значимым в истории полуострова.

"За нами не заржавеет": Лавров о российско-украинских отношениях>>

"В этот день крымчане встали на защиту своей республики и парламента. Это был настоящий народный порыв. Люди, у которых наверняка были претензии к власти, были готовы рисковать собой, защищая это здание и заседающих в нем народных избранников. Поскольку они понимали, что их власть –  это их последняя надежда на сохранение мира и порядка в нашем общем доме", – заявил Константинов.

26 февраля 2014 года у стен крымского парламента в ходе митинга произошли столкновения между представителями пророссийских партий и организаций и  представителями запрещенного в РФ "меджлиса крымско-татарского народа"*. В результате погибли двое и пострадали более 70 человек.

По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал заместитель председателя "меджлиса"* Ахтем Чийгоз, которого приговорили к восьми годам лишения свободы, однако позже он был помилован.

Украина признала, что не готова к "возвращению" Крыма>>

*Организация, запрещенная в РФ

 

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх