"Это может плохо кончиться": Лавров о меджлисовском "марше" в Крым

Встреча глав МИД РФ и Японии С. Лаврова и Т. Мотэги

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал преступной затею лидеров запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* провести так называемый "марш достоинства" в Крым. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

В частности, по словам Лаврова, все призывы к России допустить иностранных наблюдателей в Крым – это "разговоры в пользу бедных". Министр отметил, что если кто-то хочет приехать на полуостров, они могут спокойно сделать это через территорию РФ по Крымскому мосту.

Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым">>

"Они же – те, кто настырно требуют допуска наблюдателей, игнорируют то, что все, кто хотел, давно уже побывали и все увидели – настаивают только для того, чтобы заехать через территорию Украины, тем самым подчеркнув политизированный характер своей затеи. Наверное, именно эти люди будут поддерживать преступный замысел Мустафы Джемилева и прочих лидеров так называемого меджлиса крымско-татарского народа*, которые объявили, что в начале мая пойдут на Крым и не остановятся ни перед чем".

Глава МИД РФ заверил, что российская сторона не позволит участникам этой акции нарушить безопасность крымчан.

"Западные, иностранные поборники такого отношения к проблеме крымских татар питают подобного рода инициативы, которые могут очень плохо кончиться. По крайней мере, нарушить безопасность крымчан мы ни в коем случае не позволим", – подчеркнул Лавров.

Ранее лидер меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил о намерении провести 3 мая акцию "Марша достоинства". Участники мероприятия планируют пройти от пункта пропуска Чонгар в Херсонской области через государственную границу РФ на территорию Крыма. К акции планируется привлечь народных депутатов Украины и представителей международных организаций. По словам народного депутата Мустафы Джемилева, украинские пограничники не будет препятствовать проведению шествия. * Организация, запрещенная в РФ

*Запрещенная в России организация

В меджлисе* намекнули "марширующим" в Крым, что они могут погибнуть>>

Чем может обернуться меджлисовский "марш на Крым" – мнение эксперта>>

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх