Что связывает нового премьер-министра Михаила Мишустина с Крымом

Формирование нового правительства РФ (25)
Премьер-министр РФ М. Мишустин

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. Новый премьер-министр России Михаил Мишустин еще не успел вступить в должность, как появился в базе скандального украинского сайта "Миротворец" за посещение Крыма. Это, в свою очередь, побудило задаться вопросом, при каких обстоятельствах экс-глава налоговой службы посещал республику.

Представитель Севастополя в Госдуме оценил назначение Мишустина

Самое раннее упоминание в открытых источниках об официальном визите Мишустина в Крым датируется 2011 годом, когда будущий премьер посетил саммит налоговых служб стран СНГ в Ялте. Глава российской ФНС тогда сказал, что очень рад находиться в Ялте и выступил со своей любимой темой: цифровизацией государственных сервисов.

Мишустин отметил, что налоговые службы в мире борются за налогоплательщиков, превратившись "из инструментов фискальных в инструменты сервисные и клиентоориентированные".

"Информационные технологии для налоговых органов также важны, как и для IT-компаний", - заявил Мишустин, после чего поблагодарил "гостеприимную украинскую землю за хорошую организацию саммита".

В следующий раз Мишустин приезжал уже в российский Крым. Визит состоялся в июле 2015 года, когда глава ФНС посетил налоговую инспекцию в Ялте, а затем провел совещание с руководителями территориальных налоговых органов Крымского федерального округа.

Аксенов поздравил Мишустина с назначением на должность премьера

Мишустин в 2015 году заявил, что интеграция налоговых органов Республики Крым в систему ФНС России прошла успешно и рассказал об успехах перехода - например, о росте объемов поступающих налогов.

И в этот раз глава ФНС не упустил возможности коснуться темы цифровых инноваций: он рассказал, что крымчанам доступны 39 online-сервисов, включая такие социально значимые, как личные кабинеты налогоплательщиков для всех категорий.

Наконец, в третий раз в Крыму - и снова в Ялте - Мишустин побывал летом минувшего года. Тогда поводом стал съезд участников платформы "ПРОдвижение" - молодежного проекта ФНС и Министерства финансов России, где молодые специалисты участвуют в конкурсах с тем, чтобы в будущем устроиться на работу в государственные учреждения.

Творческая жилка премьера Мишустина: автор частушек и песен Лепса

Судя по многочисленным видео улыбающегося Мишустина в брендированной футболке "ПРОдвижения", в Ялте ему нравится. Впрочем, об этом будущий премьер говорил и сам.

"Я смотрю на этих ребят, они настолько патриотичны, умны, профессиональны, красивы, спортивны, заряжены, что, честно, хочется здесь оставаться, проводить больше времени и заряжаться от них", - заявил тогда Михаил Мишустин.

Он также рассказал, что один из финалистов конкурса "ПРОдвижения" стал замминистра в Крыму. Мишустин назвал его "замечательным парнем".

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх