В Крыму призвали Европу закончить "антироссийскую истерию"

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым. Лидерам Евросоюза посоветовали прекратить "затянувшуюся политическую игру и закончить антироссийскую истерию", сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета крымского комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Ивана Шонуса.

На саммите лидеров Евросоюза, который пройдет 12-13 декабря, ожидается принятие решения о продлении экономических санкций против России.

По словам зампреда, лидерам ЕС пора "остановить это безумие и взять на себя ответственность за благосостояние своих стран".

Стало известно решение США по санкциям против "Северного потока - 2"
"Пока еще не принято решение о продлении санкций, крымчане призывают лидеров ЕС одуматься, взяв на себя ответственность за экономическое благосостояние своих стран, и принять здравое решение, связанное с отменой санкций. Если Европа примет решение о продлении санкций, это будет, прежде всего, во вред им ", - заявил он.

Шонус считает, что экономическое развитие стран ЕС напрямую зависит от уровня отношений с Россией.

В свою очередь, глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что Россия не нуждается в подачках. По его словам, что если Европа приняла решение продолжить санкции, зная, что они не работают, то это их проблемы.

"Россия адаптировалась к этим санкциям. Конечно, они приносят нам определенный ущерб, но, с другой стороны, они позволили активизировать экономику. Санкции показали свою несостоятельность как инструмент давления на Россию. Санкции - это последствия опасений перед растущей мощью России", - цитирует Иоффе РИА Новости.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Эфир
Наверх